La receta es muy sencilla y los materiales muy fáciles de encontrar, tampoco hay que emplear mucho tiempo para estas galletas, se tarda unos 45 minutos y salen unas 40 unidades.
- Ingredientes:
- 120 gr de azúcar glass
- 400 gr de harina de repostería
- 240 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo mediano
- Elaboración:
- Lo primero que haremos será poner todos los ingredientes en un bol, mezclamos con una paleta y amasamos hasta formar una bola lisa.
- La aplastamos un poco con un rodillo y la envolvemos en film de plástico transparente, y la dejamos reposar 15 minutos en el frigorífico (también la podemos meter en el congelador durante unos 10 minutos).
- Cuando haya pasado este tiempo la sacamos y estiramos la masa dejándola un poco gruesa (1 cm más o menos), y cortamos la masa con el corta-pastas que elijamos.
- Ponemos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
- Pre-calentamos el horno a 180º.
- Ponemos unos minutos las galletas en el frigorífico para que la forma del corta-pastas sea mas firme.
- Y por último horneamos de 10 a 12 minutos, hasta que veamos que se están empezando a dorar los bordes, las sacamos y dejamos enfriar en un rejilla.
- Como veis es una receta fácil de hacer y en la que os pueden ayudar los más peques de la casa y después disfrutar todos juntos comiéndolas.
Espero que os animéis a hacerlas y me contéis. Saludos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario