viernes, 11 de enero de 2013

Pollo al estilo Kentucky Fried Chicken

Buenos dias! Hoy renuevo con una receta totalmente diferente, es de pollo muy, muy crujiente y está riquísimo, crujiente por fuera y tierno por dentro...se deshase al morder..uumm delicioso!Es muy sencillo de hacer, lo único mas dificilino es que tiene muchas especias, pero se encuentran todas en supermercados. Asique aquí os dejo la receta, la cual yo ya la he hecho 2 veces ye estoy deseando volverlo a comer!



- Ingredientes:

  • 3 pechugas de pollo en tiras o un pollo troceado.
  • Aceite para freír.
  * Masa para marinar: 
  • 300 gr de harina para rebozar o de tempura
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de cayena molida
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de estragón
  • 1/2 cucharadita de eneldo
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua fría
  * Marinado para el pollo:
  • 200 gr de harina para rebozar o de tempura
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de eneldo
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de cayena molida
  • 1 cucharadita de sal
- Elaboración:
  1. Lo primero que haremos será hacer la masa para marinar, echamos en un bol el pimentón, la cayena, el ajo en polvo, curry, el estragón, tomillo y el eneldo y añadimos 1 cucharadita de sal y otra de pimienta, todo ello sobre la harina y mezclamos bien. Vamos echando agua fría sobre la mezcla y batimos hasta que quede una pasta líquida como la de los "creps".A continuación metemos los trozos de pollo a marinar como mínimo 1 hora.

  1. Mientras preparamos el rebozado. Añadimos sobre la harina 1 cucharadita de sal, el curry, ajo, 1 pizca de cayena, tomillo, eneldo y pimentón y removemos bien.
  2. Cuando haya pasado la hora, cogemos los trozos de pollo y los rebozamos en la harina preparada y los freímos en sartén o freidora con el aceite muy caliente. Los freímos en tandas de tres para que no absorba tanta grasa. Preparamos una bandeja con papel absorbente y vamos colocándolos. Si sobran se pueden calentar en el horno, nunca volver a freírlos.

Espero que probéis esta receta y me contéis que tal os ha salido! Un saludo y que paséis un buen fin de semana. Graciass!

No hay comentarios:

Publicar un comentario