Yo lo he hecho en la Mycook, pero podeis hacerlo en la Thermomix igualmente. Pues aquí va la receta!
- Ingredientes:
- Para el azúcar glass aromatizado:
- 60 gr de azúcar
- Piel de naranja (sin la parte blanca)
- Piel de limón (sin la parte blanca)
2. Masa Madre:
- 35 gr de leche
- 70 gr de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 10 gr de levadura
3. Masa:
- 30 gr de leche
- 30 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aroma de azahar
- 230 gr de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
4. Decoración:
- 1 huevo batido
- Guindas y / o fruta escarchada
- almendras
- perlas de azúcar o azúcar humedecido con unas gotitas de agua.
- o simplemente imaginación al gusto!
- Elaboración:
- Con la jarra y las cuchillas muy secas pulverizamos el azúcar 30 segundos, a velocidad progresiva 5-10.
- Añadimos las pieles de naranja y de limón y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retiramos el azúcar aromatizado a un bol y reservamos.
- Añadimos todos los ingredientes de la masa madre y programamos 15 segundos, velocidad 4. Retiramos de la jarra la mezcla, y volcamos sobre una superficie con un poquito de harina. Cuando tengamos la bola hecha, la introducimos en un bol con agua templada, cuando la masa flote estará lista (10-15 minutos).
- Ponemos en la jarra el azúcar aromatizado, los ingredientes de la masa en el orden de la receta y la masa madre. Programamos 20 segundos, velocidad 6 y a continuación 2 minutos amasado.
- Dejamos reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora.
- Pasado este tiempo, desgrasificamos la masa dentro programando 30 segundos amasado.
- Volcamos la masa sobre una superficie ligeramente aceitada. Nos engrasamos las manos y le damos forma de bola.
- Colocamos la bola en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Con los dedos hacemos un agujero en el centro y lo abrimos para que sea bastante grande. Para evitar que se cierre durante el levado, colocamos en el centro un aro de emplatar aceitado de unos 8 centímetros de diámetro. Cubrimos con un paño y dejamos levar 1 hora.
- Pintamos el roscón con un huevo batido pasada la hora y lo decoramos al gusto.
- Horneamos durante 20 minutos (aproximadamente)* a 200ºC o hasta que esté dorado.
Espero que os animéis a hacerlo y e conteis! que tengais un buen dia de reyes! saludoss!
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