sábado, 5 de enero de 2013

Roscón de Reyes

Feliz día de Reyes!! os habréis portado este año bien verdad? Yo genial, por eso espero que los reyes se acuerden de mi generosamente! jeje Y como hoy es dia de Reyes, que mejor postre para hoy que el típico roscón de reyes.

Yo lo he hecho en la Mycook, pero podeis hacerlo en la Thermomix igualmente. Pues aquí va la receta!

- Ingredientes:

  1. Para el azúcar glass aromatizado:
  • 60 gr de azúcar
  • Piel de naranja (sin la parte blanca)
  • Piel de limón (sin la parte blanca)
   2.  Masa Madre:
  • 35 gr de leche
  • 70 gr de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de azúcar 
  • 10 gr de levadura
   3.  Masa: 
  • 30 gr de leche
  • 30 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aroma de azahar
  • 230 gr de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
   4.  Decoración: 
  • 1 huevo batido
  • Guindas y / o fruta escarchada
  • almendras
  • perlas de azúcar o azúcar humedecido con unas gotitas de agua.
  • o simplemente imaginación al gusto!
- Elaboración:
  1. Con la jarra y las cuchillas muy secas pulverizamos el azúcar 30 segundos, a velocidad progresiva 5-10.
  2. Añadimos las pieles de naranja y de limón y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retiramos el azúcar aromatizado a un bol y reservamos.
  3. Añadimos todos los ingredientes de la masa madre y programamos 15 segundos, velocidad 4. Retiramos de la jarra la mezcla, y volcamos sobre una superficie con un poquito de harina. Cuando tengamos la bola hecha, la introducimos en un bol con agua templada, cuando la masa flote estará lista (10-15 minutos).
  4. Ponemos en la jarra el azúcar aromatizado, los ingredientes de la masa en el orden de la receta y la masa madre. Programamos 20 segundos, velocidad 6 y a continuación 2 minutos amasado.
  5. Dejamos reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora.
  6. Pasado este tiempo, desgrasificamos la masa dentro programando 30 segundos amasado.
  7. Volcamos la masa sobre una superficie ligeramente aceitada. Nos engrasamos las manos y le damos forma de bola.
  8. Colocamos la bola en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Con los dedos hacemos un agujero en el centro y lo abrimos para que sea bastante grande. Para evitar que se cierre durante el levado, colocamos en el centro un aro de emplatar aceitado de unos 8 centímetros de diámetro. Cubrimos con un paño y dejamos levar 1 hora.
  9. Pintamos el roscón con un huevo batido pasada la hora y lo decoramos al gusto.
  10. Horneamos durante 20 minutos (aproximadamente)* a 200ºC o hasta que esté dorado.



Espero que os animéis a hacerlo y e conteis! que tengais un buen dia de reyes! saludoss!

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